您当前所在位置: 首页» 新闻快递
老年护理与智能化分会在京成立,老年连续性照护评估工具CARE精彩亮相中国
发布日期:2018-12-13 字号:[ ]


      2018年12月12日上午,老年护理与智能化分会成立大会暨第一届老年护理与智能化大会在北京国际会议中心举行。来自25省市自治区的100余名代表参加了会议。国家卫健委医政医管局副局长焦雅辉、老年保健协会秘书长俞华出席大会并讲话。    
      首都医科大学护理学院党总支书记魏京云主持成立仪式,并做了筹备工作报告,经过选举首都医科大学护理学院院长吴瑛教授担任老年护理与智能化分会会长,魏京云任副会长兼秘书长,邓宝凤、安宁、许虹、李文涛、施雁、喻秀丽当选为副会长。来自于三级医院、养老机构和企业、社区卫生服务中心、高校等的知名专家、学者和管理人员30人任常委。       
      新当选的分会会长吴瑛教授向全体委员介绍了分会的办会思路,强调了构建老年护理队伍人才培养体系、产学研相结合探索养老服务新模式、开发适老产品与智能化产品、建立长照险评估系统并与支付相结合、积极开展多中心课题研究,推动国内外合作交流和成果转化,搭建科普宣传和健康教育平台等方面进行了精彩的阐述,为分会未来的发展绘制了清晰的蓝图,指明了发展方向,让委员们精神振奋,信心满怀,现场响起了热烈的掌声。                    
      大会最为精彩的是吴瑛教授、美国凯斯西储大学医学院教授Ye Fan Wang Glavin(王懿范)和美国医保与医助服务中心(CMS)国家政策高层专家美国西北大学芬伯格医学院副教授Deutsch Anne三人同台,对融入国际最新